プライバシーポリシー

バリュース株式会社(以下「当社」)は、お客様の個人情報をお預かりするにあたり、ユーザーのデータ保護・情報セキュリティを極めて重要な課題と認識し、ユーザーのデータの保護・情報セキュリティの確保に取り組んでいます。

当社は、ユーザーのデータ保護を徹底するために、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及びガイドライン等の規範(以下「個人情報関連法令等」といいます。)を遵守し、プライスサーチを通じて取得したユーザーの個人情報等に関して、このプライバシーポリシーを定めます。



個人情報の管理



(1) 当社は、個人情報、履歴情報及び属性情報(以下「個人情報等」といいます。)を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。



(2) 当社は、プライスサーチで取扱う情報に対するセキュリティ管理には細心の注意を払います。



(3) 当社は、従業員の中でも業務遂行上必要な者しか個人情報等にアクセスできないように制限を定めております。また、従業員に個人情報等を取り扱わせる際には、個人情報等の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。



個人情報の利用目的



当社では、お客様の利便性の向上、統計データの取得及び適切な広告の提供等を目的として、Cookieを使用して一定の情報を収集いたします。なお、Cookie情報からお客様の個人情報を特定することはできません。



こちらは、お客様がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。Cookieの無効化(オプトアウト)の手続き等については各社ウェブサイトをご確認ください。



個人情報の第三者への開示・提供の禁止



当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。



(1)法令に基づく場合



(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合



(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合



(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると判断した場合



(5)利用目的達成に必要な範囲内において個人データの取扱の全部又は一部を委託するに伴い個人データを提供する場合



(6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合



(7)特定の者との間で共同して利用する個人データを当該特定の者に提供する場合であって、その旨並びに共同して利用する個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき



個人情報の安全管理



当社は、セキュリティや個人情報保護に関する社内教育等を定期的に実施し、従業員の個人情報保護への意識の向上、啓発に努めています。



個人情報の漏えい・紛失防止のため、また正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。



法令遵守と継続的改善



当社は、個人情報等の適切な取扱いを維持するために、本方針について随時見直しを加え、個人情報等の取扱い体制、運用方法を時代の要請に合うよう継続的に改善してまいります。



また、個人情報関連法令が制定され、更に改正された場合には、都度、その内容に沿った体制を構築してまいります。



お問い合せ窓口



当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

バリュース株式会社
TEL:03-6721-7226
Mail:info@valus.co.jp



制定日:2017年11月22日
改定日:2022年5月20日